Красавица Зима

Голубоглазая красавица Зима
Серебряные косы распустила,
Улыбкой белоснежной ослепила
Скучающие горы-города.
 
И закружилась вьюгой по земле,
Смеясь заливисто, снежинками звеня.
И вместе с ней румянится заря,
И звёзды тают в тихом серебре.
 
Торопят дней декабрьских хоровод
Ветра, покорные хозяйке белоснежной,
Сверкает снег, Зима морозцем нежным
Встречает лучший праздник - Новый год.
(2004)