Декабрь, белоснежный конь

Декабрь, белоснежный конь,
Сбежал из ледяных конюшен!
Ветра за ним летят в погоню!
"Вернуть! Вернуть Декабрь нужно!"
Но не под силу им угнаться
За беглецом неутомимым,
И вот за ним погнались братья -
Такие ж кони белогривы.
Бежит Январь, морозом дышит,
Бежит за братом непослушным,
Звеня подковами златыми!
"Вернуть! Вернуть Декабрь нужно!"
А вслед за ними жеребёнок -
Февраль, он младше всех в семье -
Бежит, бежит, что есть силёнок!
"Вернитесь к матушке Зиме!"..
Промчались... стихло всё вокруг...
Зимы замкнулся белый круг.
(2004)