ВРЕМЯ ПЕЧАЛИ

ВРЕМЯ ПЕЧАЛИ
Младенца носят на руках,
Когда ему немного лет
И он не знает слово: "страх"
Пока и горя рядом нет.
 
Но жизнь сурова и строга,
На кнут всегда хватает сил,
И бьёт она исподтишка,
Когда очаг родитель свил.
 
Когда у очага тепло и дым
С трубы идёт над ним,
Тогда приходит горе в дом,
Где каждый сталкивался с ним.
 
О, смерть! - Не выносим твой взгляд,
Над колыбелью - ангел тьмы,
А за окном лишь листопад,
Кружит, предшествием зимы!
 
* * *
20. 12. 17