Режиссёр
Режиссёр мне кинул сценарий в ребро.
Выломал,
и поставил вопрос ребром:
ты играешь в моём кино.
Вывернул наизнанку нутро моё.
Знал,
что в мире этом сыром
я один на один с огнём.
С глазами потухшими
в роли свои социальные
вхожу,
фразы суицидальные,
слова ненормальные
зачем-то произношу.
Ещё один год, ещё сезоны,
все продолжается.
Любят ситкомы здесь,
любят и жалятся.
Ненавижу я жизнь эту,
ненастоящую,
под дых бьющую.
Бегу к свету,
а это прожектор.
Гнетущий, пьющий директор
(кто-то зовет его богом)
держал меня под порогом,
кричал, что роли иной не даст,
что это идея бредовая,
и что жизни моей пласт
очень важен для пьесы. Новая
мысль забралась в голову:
"А что, если эфесы скрестить, и в бой?"
Да, думаю, умру с голоду.