Неизвестному солдату

Неизвестному солдату
А знаешь Иван, а ведь все было зря,
И гимн пятилеток, и бунт Октября,
И даже победа в жестокой войне,
И все твои горести на Колыме.
 
А знаешь Иван, ты ведь предан за так,
За ту же баланду, за жалкий пятак,
За «новый завет» пучеглазых барыг,
За то, что не нравится многим твой лик.
 
А знаешь Иван, глубина бытия,
Заполнена дегтем сплошного вранья,
И Бог твой не умер, он просто сбежал,
Пока ты в окопах бессменно лежал.
 
А знаешь Иван, это страшно сказать,
Страну превратили в дешевую блядь,
И нет больше веры, и Родины нет,
И старых титанов выносят в клозет.
 
А знаешь Иван, не жалей ни о чем,
Судьба не всегда будет бить кирпичом,
Твой враг не за Збручем, он рядом, он бдит,
И «многие лета» тебе говорит.
 
20.12.2017г.