Уровни внутренней многомерности

Уровни внутренней многомерности

Аудиозапись

Он прекрасно это видел и всё знал
Хотя… внешне было не заметно…
След, который оставляет тот пожар
Ни с каким шрамом не сравниться…
 
Он не зарастает, вечно тлеет
Там внутри, в душе
И лёгкий жест
Может спровоцировать горение…
 
Он не знал как с этим поступить…
 
Очень скоро будет всплеск
Его последствия…
Ей уже, скоростей всего, не побороть…
 
/подойти поговорить?
/наверно глупо!
 
Он смотрел на дрожь её колен…
Дрожь в руке зажатой сигареты
Взгляд красивых, но безумных глаз
Пятна кофе на её одежде
И кусочки грязи на туфлях…
 
Сумка, старая, лежала совсем рядом
В ней виднелась ручка от ножа…
 
Точно не для собственной защиты…
 
Месть…
Она была почти как яд…
Подбиралась к горлу и душила
Мысль о ней, её держала на плаву
Отравляла и с ума сводила
 
Но и цель давала дальше жить…
 
Он подсел и мило улыбнулся
 
Ненависть в глазах была стеной…
 
-Добрый день!
…остань!!!…
…мы не знакомы!!!…
 
Яд был в каждом слове…
Эта боль…
По вискам… он даже растерялся…
 
/да не может быть, что опаздал?!…
 
Цвет вокруг менялся на зелёный…
 
/раньше но был серый…
/но сейчас…
 
Он не понимал, что происходит…
 
Все вокруг застыли, лишь Она…
 
Засветилась и прогнулась…
Не естественно…
Затрясла так дико головой
А потом руками и ногами…
 
Он не знал что делать…
 
/может нож?…
/нет, они не нападают… это люди…
/просто их сломала эта боль…
 
Раньше им хватало разговора
Но теперь…
 
Из носа телка кровь…
Мозг кипел, сознание блуждало…
 
Через силу дотянулся до руки
Кое как поймал…
Она кричала… так безумно… громко…
Он застыл…
 
Четкий образ сына и… водителя…
/в её памяти он был как сатана…
Он его два раза переехал…
А потом спокойно убежал…
 
Смех людей в погонах… жуткий… мерзкий…
 
…три условно!… и стук молотка…
 
Стены… давят…
Медленно сужаясь…
И опять Она совсем одна…
Сбрасывает телефон…
Крича:
…убийца!!!…
…не нужны мне твои деньги…
…сдохни!… тварь!…
 
Разбивает телефон…
И долго плачет…
 
А потом приходит тот, другой…
Он… он как фантом…
И шепчет на ухо…
Вкладывает в руку этот нож…
И потом куда-то пропадает…
Наполняя её образ чернотой…
 
…это Ставник…
…он питается… такими… слабыми…
…и запреты ставит для других…
 
Он отдернул руку, оглянулся…
 
Мальчик… светлый, белый лет десяти…
 
-ты…
-ты… сын… её…
-я видел… в памяти…
 
…на… возьми… вот это покажи…
 
И пропал… оставив мишку рваного…
Крики, паника…
 
…очнулся…
…фу-х… живой!…
 
Он открыл глаза …
 
Склонились люди…
И взволнованно шептали:
…что с ним?…
…кровь?…
 
-да… давление!… бывает… всё в порядке…
…полежите… Мы Вам вызвали врача…
-а где женщина?… была… тут?…
…убежала!…
 
-черт… не вовремя…
 
-теперь идти искать…
 
_