случай на кладбище

Кладбищенский котяра
упитанный и строгий
меня не замечая
копилкой на дороге
сидит, весьма скучая

я мимо прохожу
в смущеньи пребывая
мол, я со всем почтеньем
мол, весь от счастья таю

а кот, хвостом не дрогнув
с ухмылкой негодяя
ни мява, ни пол мява
я ухожу, вздыхая