кришна

Смотри, дружок, вот миленький лужок
играет на свирели пастушок
пасет барашек посреди ромашек
он Бог, а не какой нибудь божок
над ним светило ласково застыло
под ним не дрогнет ни один цветок
он ждет, он полон радости и силы
оно ждет того, кто завершил свой срок
и чья душа его не находила
когда б могла принять устройство мира ?

смотри, дружок, вот миленький мирок
в нем есть немного тропок и дорог
в нем есть морской, волной шуршащий берег
есть горы и альпийские луга
путь выше был по странности утерян
он вдруг исчез, как исчезает зга
в неясности, чей жест давно отмерен
неясным Тем, кто все на свете мерит
он лучший друг с замашками врага
всегда своим капризам только верен
ведь потакать капризам дурака
резона нет...
зато есть тихий берег
и есть душа, живущая века
в них открывающая миллион америк
и находящая в америках луга
где просто, без рыданий и истерик
встречает друг с замашками врага
играя на свирели пастушка