Звезда полярная

Расскажи мне, звезда полярная,
Почему на тебя я молюсь?
Почему я и днём, и ночью
Лишь к тебе, как к мечте, я стремлюсь?
Почему ты мне светишь так ярко,
Но находишься так далеко?
Почему без тебя мне так плохо,
А с тобой хорошо и легко?
Почему тебя любят другие? 
Почему тебя боготворят?
Как заслужено это вниманье?
Почему о тебе все твердят?
Почему тебя ищут сквозь слёзы
Потерявшие путь свой во тьме?
Ты становишься их ориентиром,
Не боишься быть смыслом в судьбе.
Но молчала звезда та полярная,
Не открыла она свой секрет.
Лишь рассеялись тучи под нею,
Чтобы виден был всем её свет.