Камень гранат

Камень гранат
В витринах европейских городов
Гранат всегда на самом видном месте!
Хранит надежно дружбу и любовь!
Желательно дарить его невесте.
 
Красавицам он перстни украшал.
У воинов был часто на доспехах.
На шапке Мономаха, кроме меха
Большой гранат торжественно блистал!
 
У Ноя фонарем был в дни Потопа, --
Ковчегу освещал в пучине тропы.
В уральских сказах -- рудокопов кровь.
 
В гранате средоточье Солнца капель!
И в Риме часто покупают Папе
Изделия уральских мастеров.