Забыл...

Забыл...
— Жена привет! А ты молчишь,
С какой — то грустью мимо смотришь,
С укором слышу только — Ишь...
С горчинкой в комнату уходишь.
Ну что не так? Опять каприз?
И вновь тарелка разобьётся,
Характер тёщин узнаётся,
А с ним я полностью завис.
Но может мама не причём?
Давай ка память мы начнём,
С утра расставим всё по полкам,
С тобою вместе мы поймём,
Каким таким её осколком,
Поранил сердце её днём…
 
С утра будильник зазвенел,
Проснулся, встал, пошел, умылся,
Омлет под кофе быстро съел,
Взаправду чуть не подавился.
Сходил от кухни по "делам",
Сливной бочок с ремонтом сделал,
Слегка конечно пол уделал,
Но грязь убрал всю по углам.
Потом…  Ну,  в комнату вошёл,
Носки искал в ней — не нашёл,
Но очень тихо там оделся
Кровать с женою обошёл,
Живот с омлета разболелся,
Ушёл — но скрипнул всё же пол.
 
А дальше… вышел в коридор,
Надел осенние ботинки,
Забыл — Их тряпочкой протёр,
Счищая грязные пылинки.
Потом на улицу в трамвай,
Работа — шум — большая стройка,
Весь в мыле был — держался стойко,
Рабочий день кричал: — Давай!
Потом как сон – Трамвай, билет,
Домой пришёл — Устал Привет,
Ах да — Я вспомнил — Годовщина!!
Жена прости! А мне в ответ,
Любовь почёсывала спину,
А я глядел на свой букет...