Память возвращает

Память возвращает
В прошлое давно закрыты двери,
но душе непросто пережить,
для смеренья не хватает веры
чтоб с утратой научиться жить.
 
Память очень часто возвращает
в старый дом, в родимое село
и забыть никак не позволяет
где со счастьем очень повезло.
 
Снится сад родительского дома
там, где вишни белые цвели,
где отец и мать живые снова
где любили нас и берегли.
 
На перилах старого крылечка
сытый кот задумчиво лежал
и своё любимое местечко
от котов соседских охранял.
 
В доме вкусно пахло пирогами
от печи натопленной тепло,
миска со сметаной и блинами,
на столе парное молоко.
 
Сердце, словно раненая птица
от тоски беспомощно кричит,
память в окна тёмные стучится
и с душой побитой говорит.
 
Господи! Дай силы и смеренья,
чтобы научиться с этим жить,
видимо до самого забвенья
это счастье нам не позабыть.