Будут Вам снега ...

Ждём снегов бескрайних ... солнечные дни ,
но пока не видно Матушки - зимы ,
когда смотрим в небо - видим облака ,
те многозначительно думают пока .
 
Сыпать ... иль не сыпать серебристый снег ,
или , недостойным , бросить горсть в обед ,
а затем на ужин - щепоточку , чуть-чуть ,
что бы уловили обид природных суть .
 
- " Ах , Вы обижаться вздумали на нас ?
то-то мы дождаться зимой не можем Вас ,
то-то разнесло Вас , Жирные Бока !
Ух , пощекочу Вас , я сейчас слегка !
 
Падают снежинки ... тихо , не спеша
тучка испугавшись , мимо поползла
- "Ладно , -улыбнулась - будут Вам снега ,
ох , не обижайтесь на зиму тогда !"