ЗАПЛЫВ

ЗАПЛЫВ
Это так легко! – погружение
В мрак отчаяния, в сумрак тоски,..
К дну бытийной живой реки,
Словно в омуте, притяжение…
 
Нашей алчности груз забот –
Мы желаем не зная меры…
Чёрной пятницей мир живёт –
Важно больше и важно первым!
 
Впрочем, каждое плаванье впрок –
Погружение в жизнь твой урок.
Хоть на дне холоднее течение,
Но скорее доходит учение:
 
Плыть, отчаяния избегая!
Тем, кто рядом плывёт, помогая…
 
27.11.2017