Осенний покой

Молоком захлебнулся рассвет
И росой, как слезой опустился
На траву, на деревьев скелет,
Что в тумане густом заблудился.

Робко солнце открыло глаза.
Просочилось сквозь дымку рассвета
И расправив плечи от сна
Сад ожил под лучами света.

Зашумела счастливо листва,
Каждой клеткой тепло принимая.
Распахала крылом небеса
Растворяясь вдали птичья стая.

Я люблю тишину и покой
И садов осенних  цветенье.
Облаков причудливый крой,
Словно нашей судьбы плетенье.

Ранней осени сладостен миг,
Он пропитан весёлостью лета
И ещё не свершился тот сдвиг
К холодам, печалью одетым.

Я люблю осенний покой
И дождей заунывное пенье.
Листопада цвет огневой...
Так похож на  костров  горенье.