Non dolet

Не больно, non dolet... уже не больно.
Афиша чуть отклеена дождём,
И неуют в квартире, что в наём.
На улице не минус и не ноль, но
Мне слишком зябко наблюдать с балкона
Спектакль каждодневной суеты,
Где роль ведущую сыграл, увы, не ты.
И где герой не победил дракона.
Смердящий и харкающийся дымом,
Хвостатый ирод занял весь проспект
И нагло смотрит фарами без век,
Неторопливо проползая мимо
Километровой пробкой из авто.
Все холодней, и утром будет иней.
Не сказанное стынет горькой хиной,
Но... non dolet. Всегда один итог.
И за чертой не бедности, а дня —
Сказать тебе привычное: "До завтра".
А завтра — бег, метро, вагон и давка.
Тонуть, тонуть... и не достигнуть дна.