Услышь

Ты говорил про дом — я слушала не зная.
Иные берега тянули как магнит.
В груди жила весна и птиц заблудших стая,
Теперь лишь пустота — тревожит и саднит.
 
Роняет на асфальт отживший серый пепел,
Как слезы о былом, окурок чуть дымя.
Ты знаешь — пылью тут пропах горячий ветер,
Бродяга с авеню с повадками кота.
 
И в сумерках чужих — чужие отраженья.
Загрузят новый день обычные дела.
Соединим опять разорванные звенья —
Услышишь ли сквозь сон как я тебя звала?
 
Пы. сы. Автор в курсе, что рифмы нет)