На миг

На миг
Я снова в поисках работы,
Нет, не уволен. Так решил.
Осточертело все до рвоты,
И сам себе уже не мил.
 
Всегда стремился к новым целям,
И не боясь нырял в волну.
Все надоело. Ну, а в целом,
Завою скоро на луну.
 
Без лабиринта документов,
И сговоров, да злых интриг.
Без охамевших в край клиентов -
Счастливей стану я на миг.
 
Я высыпаться стану ночью,
И может утром пробегусь.
Не надо будет бриться срочно,
И в зеркало я улыбнусь.
 
Бумажник сядет на диету,
Ну... и сейчас он не толстяк.
В гараж поставлю я карету,
И перейду на легкий шаг.
 
Как жаль, что это только мысли,
И галстук снова господин.
Я скоро как металл окислюсь.
И вера только в никотин.