Лёд, вода, пар

Лёд, вода, пар
Застывше-каменна, мертва недвижность вод,
Окованных в безмолвные кристаллы…
Обманно-изумруден гулок тусклый лёд.
На ощупь жгуч как в стужу кромка стали.
 
Его массивы, сплющив полюса земли,
Сковали бронированной громадой
Соленость бездн печатью вечной обелив,
Безмолвным пленом ледяного ада.
 
Лёд пуст, безжизненен… Ударишь – он сыпуч,
Хрустальные осколки пляшут звонко.
И смертоносен для него упавший луч,
Рождающий слезу из влажной плёнки.
 
Подвижна и нежна, волшебница вода…
Порой то горяча, то в ней – прохлада.
Где существует жизнь она нужна всегда
Бесценная, спасительная влага.
 
Как многогранен, ярок рай подводный твой.
Как красочен, причудливо-чудесен.
Мир рыб, кораллов - разноцветно-неземной.
Феерии торжественная песня!
 
И солнце, согревая славный водный мир,
Жизнь побуждает к быстроте движенья.
Молекулы воды, стремясь уйти в эфир,
Плывут туманной дымкою паренья.
 
 
17.12.17