Праздник - это состояние души

Праздник - это состояние души,
Это время исполнения желаний,
Это голос, что звучит в тиши.
Праздник - воплощение мечтаний.
 
Ждёт его и взрослый, и малыш,
Ждёт, конечно, праздника природа.
В день весенний каплет праздник с крыш,
Летом - закружит нас хороводом.
 
Зазвенит Купальскою красой,
Нам сплетет венок из трав душистых.
И, наполнив душу добротой,
От тревог и горечи очистит.
 
Праздник - он бывает и такой:
Яблочный, ореховый, медовый.
И листвой засыплет золотой
Праздник нас в преддверии Покрова.
 
Новогодней сказки волшебство
Станет лучшим праздничным подарком.
С Новым годом, люди! С Рождеством!
Праздника в душе и жизни яркой!