День Святого Николая
Помощник, странник Николай
Другого склада и замеса…
И этот праздник хвалит пресса.
Сегодня праздник, поздравляй!
И поздравления пребудет…
Кому подарок и покой.
Он волшебством, словно рукой,
Надежду даст и не осудит.
Он чудотворец и святой,
И, помолясь ему, прохожий
Дела добра пусть приумножит,
Получит он тогда с лихвой
Того, что не было с избытком.
Делами Николай воскрес,
И мы, молясь, идём под перст…
Перстом своим он снимет пытки.