ЗАВЕТ
Аудиозапись
Я ветреных желаний не скрывал -
Бывали экзорцисты и приличней;
Наш поцелуй казался симметричным
Слезам равноапостольных зеркал.
Моя судьба опять обнажена
Горячими страстями покаяний,
Причастием стыда и ожиданий
Хлебов любви и лунного вина.
Борьба души и тела неизбежна;
В монастыре иллюзий плачет нежность,
Над бездной первозданной красоты.
Я никогда уже не стану прежним,
Ищут тепла под одеялом снежным
Земной любви последние цветы.
2
Всё упадёт: храм, крепость и дворец –
Желание останется основой,
Мираж свободы будет нашим домом,
Сплела нам вера верности венец.
Вперёд малышка! Близится конец –
Всё чаще, громче сладостные стоны,
Любовь напишет новые каноны,
Создав скрижали из огня сердец.
Из чаши страсти мы надежду пьём:
Все глупые сомнения разбиты,
Друг другу души полностью открыты,
И нежность наполняет волшебством.
Музыка снов в дыхании твоём:
Ты всё прекрасней после каждой битвы
И шепчешь безмятежные молитвы,
Перед хрустально чистым алтарём.
3
Время пьёт мою жизнь как вампир,
А судьба держит душу в цепях;
Я смотрю безразлично на мир
И в толпе, вижу только тебя.
Утонуть бы в бездонных глазах,
Растворившись в любви неземной;
Если я заблужусь в твоих снах,
Значит, я возвратился домой.
Не бывает решений простых,
Не рождается дым без огня –
Не ищу я заветов других;
Лишь тебя создал Бог для меня.