ОСТРОВ СВОБОДЫ
По мотивах романа
Германа Гессе
«Степной волк»
Никогда не унываю:
Взял своё и был таков,
Всех сегодня приглашаю
На корабль дураков.
Будет выпивка и песни,
Героин, сказочный секс –
До чего же мир прелестный,
Если капитан исчез.
Кораблём никто не правит,
Если что - пойдём ко дну,
Нас реальность не раздавит,
А завоет на луну
Будем грязью наслаждаться,
По возможности бедой,
Летом в стужу одеваться,
А стриптиз родим зимой.
Воздух здесь подобен чуду:
Сразу же упьёмся в дым
Будем целовать Иуду,
Продав старость молодым.
Вздёрнем музыку на мачте,
Там холера не возьмёт:
От любви гитара плачет.
Но смеётся ёжкин кот.
Выгонять никто не будет,
Если время истекло,
Даже вечность не рассудит:
Ест ли время и стекло?
Паранойя стыд зажмёт,
Как русалку леший.
Не забудьте про дресс-код -
Вход – для сумасшедших!
Я на острове сокровищ
Пьяный ветер не ловлю;
Я люблю моих чудовищ,
А реальность не люблю.
Разрушая все запреты
И законы бытия,
Охраняют сказки лета
Волк и мудрая змея.
Нет навязанных условий,
Нет придирчивых систем;
Всё пропитано любовью
На огне открытых тем.
Сделкам здесь никто не верит,
Не ведет двойной игры
Навсегда открылись двери
В параллельные миры.
Нет преград, охраны тоже,
Пожелаешь и возьмёшь;
А найти здесь счастье сможет
Тот, кто ненавидит ложь.
Я ненавижу блеск оков –
Прекрасная привычка,
Легко сломать систему снов,
Потерянной отмычкой.
У вас пробит иммунитет,
Рвёт гиперсексуальность.
Прошу на бал – запретов нет –
Фантазии реальность!
Не будет здесь запретных тем,
Смешались дни и ночи,
Ведь ангел здесь не лжёт совсем,
А демон не пророчит,
Здесь ведьмы пляшут на кострах,
Среди хрустальных лилий,
Совсем исчез животный страх
В святых глазах рептилий,
Кроты не ловят добрых фей
И крылья им не рубят,
Здесь музы не едят людей,
Хотя безбожно любят,
Здесь счастье шутит над бедой –
Судьба игре научит,
Сытость не брезгует едой,
И голод не мяучит,
Завалена дорога в ад
Прелестными грехами,
Сократ смакует сладкий яд
Пропитанный веками.
Оденьте бездну высотой,
Дресс - код конечно прежний:
Спокойно следуйте за мной –
Дорогой сумасшедших!
Здесь вечность пролетит как миг,
Ведь время не преграда ;
Если добьёте этот стих,
То хоронить не надо!