Владимиру Высоцкому

Владимиру Высоцкому
Говорят, что не лечится, разве что старость,
И еще, говорят, что не лечится смерть.
А кому-то Бессмертие нынче досталось,
Но носить его тоже ведь нужно уметь,
 
Но сидит, как влитое: не жмет и не давит,
Он запел - ... и озноб по спине холодком.
Этот взгляд, устремленный в небесные дали,
Отчего, не пойму, мне до боли знаком.
 
Я хотела стихи написать к юбилею...
Будут песни звучать, соберутся друзья.
... Я поэзией Вашей так долго болею,
Что уже излечиться, наверно, нельзя.
 
*25 января 2018 Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет...
 
Второе фото - мемориальная доска Владимиру Высоцкому скульптора Ларисы Петровой. В литейных мастерских на Васильевском острове.
 
 
19.12.17.