Мне не верится

Прозрачней стали вечера
В осеннем холоде.
И не спешит ещё листва
Купаться в золоте.

Цветочным бархатом сады,
всё наряжаются,
И белых облаков следы,
Дождём смываются.

Покой стоит и тишина
И мне не верится:
Идёт война. Ну, а Земля
Как прежде вертится.

Не прекратился звёзд полёт
И солнца жар,
А по моей Земле ползёт
Вражды пожар.

Уже врывается в мой дом
Смертельным тлением,
И жизнь моя идёт на слом.
И нет спасения.

И нет страданиям конца.
Надежда умерла…
Но злобой полнятся сердца,
Как обезумели.