Порою мы Судьбу клянём...

Порою мы Судьбу клянём...
Порою мы Судьбу клянём
За прожитые годы.
Любовь стоит особняком,
Врагами Дон Кихоты.
 
И Злобой платим за Добро,
Забылась Совесть в крике.
Тревожит Душу Серебро-
Златой Телец в блицкриге.
 
Виновных ищем средь родни,
Мол, мало сожаленья.
Улиткою проходят дни,
Неволят нас сомненья:
 
Зачем живём? Что впереди?
Друзья гроша не стоят!
Удачлив тот, кто нелюдим,
За каменной стеною...
 
Мне ближе добродеев строй,
Улыбчивых Душою.
Пусть ходят по миру с сумой,
Зато в родстве с собою.