Ты ночей не спала, у кроватки сидела

Ты ночей не спала, у кроватки сидела.
Потеряв свой покой, колыбельные пела.
Как могла, ты старалась его приласкать.
Знала ты, что нежнее тебя не сыскать.
 
Был тогда он заботлив и нежен с тобой.
Как могло так случиться, что теперь он с другой?!
Что такого другого найти в ней он мог?!
Почему тебе верность сберечь он не смог?!
 
Обещал он с тобой жизнь до смерти прожить -
И в болезни, и в горе тебя лишь любить.
Но другую он встретил, тебя позабыл.
Может быть, он тебя никогда не любил?
 
Разве можно предать?! Разве можно забыть?!
Если ты до сих пор продолжаешь любить.
Ты готова простить, ты готова забыть.
Лишь бы с ним, как и прежде, счастливою быть.
 
Боль и муки согласна ты все превозмочь,
Лишь бы только увидеть, как счастлива дочь.
Все страданья души ты готова простить,
Лишь бы счастья мгновения вновь пережить.
 
Ты стоишь у окна: ни жива, ни мертва.
Слезы душат, лишь горечь в душе.
Боже мой, подскажи, в чем была не права?
Милый Боже, как жить дальше мне?
25.01.2010 г.