не надо мне розовых далей!

Не надо мне розовых далей,
Заморских напыщенных стран.
Лёг август цветастою шалью
На плечи России и стан.
Ветра заплетают ей в косы
Поющие ленты дорог.
Таких , как в России, берёзок,
Нигде ты увидеть не мог.
Встают над Россией рассветы,
Дрожащего солнца разлив…
И нет ведь другой такой, нету
На всех параллелях земли!