Опять зима

Опять зима
Опять зима, как будто не было
Ни майских гроз, ни лета жаркого.
Луч солнца утомлённо-бледного
Сквозь тучи выглянет украдкою.
 
Мороз и ветер. Наметь волнами.
Сугробы снежные сутулятся.
Скучают окна полусонные,
Сквозь дрёму глядючи на улицу.
 
Вороны на деревьях каркают.
Неймётся! Знать, занепогодится.
А снегири румяной стайкою
Вокруг калины хороводятся.
 
День, что изюминка, скукоженный.
Темнеет быстро в пору зимнюю.
Спешат озябшие прохожие.
Дыханье - на ресницах инеем.
 
Мне никуда спешить не хочется.
Студён мороз. А щеки жаровы!
Пороша ветренная колется,
Но это всё как раз по нраву мне.
 
Сбежала из уюта душного,
Где мыслям тесно до страдания,
Где я тоскою обнаружена,
К морозцу с ветром на свидание.
 
Скрипит снежок. Иду, заслушалась!
И лёгок шаг, и мысли свежие!
Белым - бело! Опять завьюжилось!
Душа чиста как вихри снежные.