Монолог

Монолог
Меня едва ли замечают
В безудержном теченье дней.
Собравшись за вечерним чаем.
В тени полуденных аллей.
 
А я везде. В лазурном небе
И в грохоте грозовых туч,
В заботах о насущном хлебе,
В преодоленьи горных круч.
 
Весной среди берёзок стройных,
Когда в деревьях бродит сок,
Смущаю трепетных влюблённых,
Роняя с платья поясок.
 
В разлуках, встречах, ссорах, мире,
В надежде, вере и любви,
В хоромах, в маленькой квартире
Моё присутствие лови.
 
Я не завишу от погоды,
От состоянья кошельков.
Меня совсем не старят годы,
Всё мне по силам, всё легко.
 
Кто без отчаянья и лени
Привык упорно путь вершить,
С тем по пути мне, без сомненья –
Он может Счастьем дорожить.