Пингвины

Пингвины
"Пингвины" рыбу ловят — с мостика видать,
Сидят и терпеливо ждут поклёвки,
Работой ледокола будем вынуждать,
Уйти со льда — лёд  давим для проводки.
Ломается со стоном в бухте чистый лёд,
Суда идут — пингвины нас встречают,
В бинокли посмотрели — делаем подсчёт,
"Двулапых" больше ста и все мешают.
 
Со скрежетом идём — "пингвины" все бегут,
Бросая весь улов и свои снасти,
Удачу чайки в бухте быстро соберут,
Добыча станет призом белой страсти.
Не дрейфь "двулапый" ближе лучше подойди,
Отдай улов,  засушим или сварим,
Проблема лишь одна до нас тебе дойти,
Да ладно как поймаем, так и сжарим.
 
Сверкнул торосом в бухте чистый крепкий лёд,
Стоит наш ледокол и все рыбачат,
"Пингвинами" матросы сделали налёт,
На лунки — рядом сними "лапы" скачут,
Нагаевская бухта слишком холодна,
В ней градусов бывает и под сорок,
Зубарь там знаем точно — ловится всегда,
"Пингвин двулапый"  стал мне очень дорог.…