Яблоня

Яблоня
Вот кто-то появляется в гнезде, --
Мне видно всё! Возле меня скворечник.
Скворцы с утра до ночи в суете,
А я в цвету, как в платье подвенечном!
 
Не просто Яблоня. Я-- «Золотой ранет»!
Мои плоды с нежнейшим винным вкусом!
Я осенью всегда с румяным грузом.
Я очень молода, мне восемь лет!
 
Так одиноко без друзей в саду...
С крыжовником тем общих не найду,
А виноград с беседкой у крылечка.
 
Так хочется подружек навестить.
У каждой хоть немного погостить,
В лесу, в полях или у тихой речки!