Вариации с разноударными рифмами (экспериментальное)

Я перестал смотреть прогнОз,
Скажи, какая в этом кОрысть,
Даёт "Гисметео" морОз,
Хотя на самом деле - мОрось
 
К чему весь этот огорОд?
Вперёд шагаю, подняв вОрот,
Блестит шоссе, за поворОт
В туман закутан, скрылся гОрод.
 
Да, видимо, молва правА,
Что воздух в городе - отрАва,
Зато, как пахнет здесь травА,
И фитонцидов сколь в дубрАве!
 
 
Я часто в поиске дорОг,
Хоть мне мой дом, поверьте, дОрог,
Иду, переступив порОг,
На миг проблем оставив вОрох.