Снегири

Безысходно, бесстрастно бессменное
Серое, черное, белое
Палитры, аскетичный вид
И взгляд, и душу холодит
 
И, вдруг! Исступленно контрастные,
Красные, красные, красные!
Как яркой всполохи зари,
На черно-белом, снегири.