Прощаясь гладила и гладила.. (Цветаевой)

Прощаясь, гладила и гладила
Рябины гроздь
Решилась. Бечеву наладила
На крепкий гвоздь
 
И не нашлось, не оказалось
Таких преград
Чтобы уйти ты отказалась
Из Ада. В Ад.
 
О, как была твоя обида
Крепка, горька
Что ни креста ты не оставила,
Ни бугорка
 
И мы наказаны, мы все наказаны
За жребий твой
Нам даже кланяться заказано
Перед тобой
 
Пообещала ты и «возвратила
Творцу билет»
Для своевольных, у высшей силы
Прощенья нет,
 
Но твой уход не разрешенный,
И все грехи
И отмолили , и искупили
Твои стихи.