Фрегаты

* * *
 
И к нам заходили когда-то
Поэзия, лики любви…
Воздушные чудо-фрегаты,
В фате парусов корабли.
 
Красивые, лёгкие, чистые
С изящной оснасткою рей,
Мы ждали их, стоя на пристани,
Как праздник среди серых дней!
 
Душа засветлеет ответно,
Строку за строкой огранит;
И стих, золотою монетой,
У вас на столе зазвенит!
 
По морю, по звёздам, по жизни,
С поэзией в жилах, в крови –
Летим, как фрегаты, сквозь брызги,
Солёной и горькой любви!