Сахалинское предновогоднее

Сахалинское предновогоднее
В окне – пейзаж: мете́лит белый снег,
среди ветвей скукожилась ворона,
продрогший бомж устроил свой ночлег
в купейной нише битого вагона...
 
А где-то – жизнь! вино, приёмы, шик,
совсем-совсем другая там Россия...
 
Ой, глянь, упал, лежит внизу старик.
Ну, разве можно выходить без ки́я?
Дорожки все – сугробы, гололёд...
 
А снег мете́лит кружевной и белый
на двор,
на док,
на синий пароход,
на чудный запах
новогодних елей...