Семь цветов радуги.

"Ты прекрасна, как солнечный луч золотой,
Твои омуты глаз так полны синевой,
Был бледней твоих губ красный маковый цвет", -
Так любимой шептал он и слышал ответ:
 
"В голубые глаза я, как в небо, смотрю,
Не дыша, твоё каждое слово ловлю,
Вспоминаю букеты из жёлтых цветов,
Что охапками ты приносить был готов.
 
Пахли мёдом они, мы гуляли вдвоём
В апельсиновых рощах под тёплым дождём.
И оранжевым светом горели плоды,
И палящим огнём обжигал меня ты.
 
Я теперь узнаю те глухие места,
Где с тобой до утра мы блуждали тогда -
Фиолетовый сумрак не скроет во тьме
Тех зеленых долин, что так нравились мне".