ДИАНА

Светлые волосы, взгляд синих глаз -
Ты всех собою пленяла не раз,
Нежной улыбкой с журнальных листов
Рушила плен королевских оков.
 
Англия, ты потеряла её!
С этой мечтою рассыпалось всё:
Образ принцессы, явившись для нас,
Сказочным пламенем вспыхнув, угас.
 
Но в Рождество в Букингемском дворце,
С лёгкой задумчивостью на лице,
С грустной улыбкой, не пряча свой взгляд,
Облачена в королевский наряд,
 
Снова проходит она, не спеша,
Чтобы смотрели все вслед, не дыша...
Пусть даже всё это было давно -
Имя Дианы забыть не дано.