В мире грез одиноким солдатом

Из позвоночника торчали ржавые спирали,
Зудели каждый раз и с болью выпирали.
А вокруг лесные нимфы-крали,
Запястья целовали, зелья кашеварили.
 
Я как Адам иду и рядом ни души!
Воздуха не хватит в легких сколько не дыши,
Пустые люди, пустые города и крыши...
Пожалуйста найдитесь, вы меня слышите?
 
Историю перепишу под свой мотив,
Иду амбиции и нравы, никак не укротив.
Строка за строчкой, мой язык - мой метанарратив,
Жизни биография гнойника нарыв.
 
Да, я открою прелести существования,
Как жаль, что стерты до последнего воспоминания!
И вот скитаюсь... Пока в сердце возгорание.
А есть ли цели... Это лишь оправдание.
 
Мне звезды сколько лет уж как друзьями стали?
Прошли со мной: воду, огонь и трубы крепче стали!
Пока в траншее гнил, в прятки со мной играли,
Сверкая в ночном небе, горя на груди медалями.
 
Мои детали не новеют, и мотор сердечный на последнем издыхании...
Они летали, но теперь бывает замирают в запоздании,
Зачем мне ценности и загробные воздаяния?
Если никто не придет на бездыханного святого опознание...