Витиеватая любовь?...

Аудиозапись

Витиеватая любовь?
Любовь такою быть не может:
Любовь – возносит, душу гложет,
Страдать заставит – вновь и вновь!
 
Витиеватости любви –
Определённо! – не бывает.
Любовь щадит и убивает,
Любовь рождается в крови.
 
И вместе с ней она течёт,
Воспламеняя вены, сердце.
Звучат в душе то марш, то скерцо,
И мукам всем – неведом счёт!
 
Любви не свойственен расчёт –
То к небесам влечёт, то в пропасть;
То гнев и боль несёт, то робость,
Играя с счастьем в "нечет-чёт".
 
Витиевата не любовь,
Витиеваты души наши:
Они – чисты, грязны, как чаши,
В которых подавали плов.
 
И если чаш не моем мы,
То расплодим в сердцах заразу,
Порой не видимую глазу:
Она несёт нам сгустки тьмы.
 
Любви витиеватой нет,
Притворство – есть, и порча нравов.
В любви обману нету права –
Любовь всегда рождает свет!
 
 
18.12.2017 г.