ОКРОШКА

ОКРОШКА
Я решил окрошки сделать... Нарубил лучку...
А потома взял толкушку... чтоб собрать сочку...
А лучок вдруг оказался злой, как вырви глаз!
Но я с ним всё же справлялся! Хоть какой он щас!
 
Плачу я над этим луком! Ох и злой же он!
Глазки режет! Щиплет носик! В голове - батон!
 
Дальше - больше, я скажу!
Взялся за картошку!
На кусочки покрошу,
Брошу их в окрошку!
 
Картошку порезал, берусь за редиску.
Надо сначала отмыть её чисто!
Потом крупной тёркой её потереть...
Зубов уже нету! (На фото смотреть!)
 
Ещё один плюс у протёртой редиски:
Она даёт сок! И много! И чистый!
Даже без соли! На полном серьёзе!
Что, не поверили? Вкусное, что ли?
 
А за редискою вслед - огурцы!
Свежи! Зелёны! Прям молодцы!
Ну, а для вкуса (всерьёз! Кроме смеха!)
Я добавляю солёных малеха!!!
 
Удивились? Это правда!
Много лет готовлю так!
Они нам нужны для вкуса!
Остальное всё - пустяк!
 
Огурцы же бочковые
Придадут завидный вкус!
Не кладите много сильно!
Перебьют окрошкин вкус!
 
Так! Теперь за огурцами
Будем мы греметь яйцАми!
По кастрюле их катать
И водичкой заливать!
 
На огонь поставим хором!
И варить их до упора!
 
Скорлупу разбив их ложкой,
Мы порежем понемножку
И белочки, и желточки!
Всё! Добавили! И точка!
 
Маловато их, конечно!
Что поделаешь! Диета!
Яйца покрошили в окрошку.
Теперь мы отступим немножко.
 
На Руси так издревле велось,
Чтоб окрошка не была "пустой",
Мясо там варёное клалОсь...
Мы ж путём другим пойдём с тобой!
 
Я порежу мелко ветчину!
Ложкой я побольше зачерпну!
Всё, что сделал, я перемешаю!
Соли на вкус добавляю!
 
А потом добавлю я Сметану!
Вот он - вкус!!! Любить не перестану!
В получившийся салат
Всяк добавить будет рад
 
Кто-то квасу, кто - кефиру!
Кто - растительного жиру!
Я в окрошку добавляю квас,
Что сам приготовляю!
 
Кто-то уж сметан не хочет!
Он её объелся очень!
Ну, тому уж мой совет:
Майонеза лучше нет!
 
Со сметаною окрошка
В холодильнике немножко
Постоит - и сразу скиснет...
Если вдруг у вас "зависнет"...
Майонез - это по вкусу!
На неделю - и не мучься!
 
В конце я всегда добавляю укроп!
На летний на суп похож был он чтоб!
Его сильно много класть не советую!
Потом всё смешав, я ложкой отведаю!
 
Ещё мой совет: не берите заранее
Ни лук, ни укроп! Сразу им - до свидания!
Они сохнут, портятся... вкус свой теряют...
А Вас поварами потом не считают!
 
Ну, что ещё хочу сказать?
Конечно, поваров здесь - рать!
Им не нужны мои советы!
В их головах свои рецепты!
 
Я ж приготовил суп-окрошку!
И предлагаю Вам по плошке!
Я всех друзей зову к столу!
Вас всех с Любовью угощу!
 
19.06.2016