Клок небесно-сизого с золотою трещиной...

Клок небесно-сизого
золотою трещиной,
раскололо молнией
онемевший свод…
Молодой, да сызнова
Дождь, весной обещанный,
ждёт Земля — наполни ей
чашу вешних вод!
 
 
Пусть цветка карнизного
мокнут листья-лацканы,
в стёкла запотевшие
надышал туман,
молодой, да сызнова
Дождь, весной обласканный
с громами потешными
пляшет, как шаман!
 
 
С облака капризного
льётся словом - по́ слову
радость, в ней безгрешная
песенная грусть,
молодой, да сызнова
Дождь весною посланный,
радугою нежною
разрумянил Русь!