Однажды вечером

Я писала п и с ь м а детям,
Рисовала а к в а р е л и,
Строки, строфы, рифмы эти
Для с т и х а вполне созрели.
 
Предлагает ночь забыться
Сном спокойным на диване,
Вдохновения десница
Сесть к столу трудиться манит.
 
Не промедлив ни мгновенья,
Принимаюсь за работу,
Прочь гоню без сожаленья
Дочь сонливости зевоту.
 
Темнота – ночная жрица –
Шлёт на небо месяц медный,
До рассвета время птицей
Пролетает незаметно.
 
Воспевая славу пледу,
Сочиняя сонно оды,
Сны летят за ним по следу
И несут на крыльях отдых.