Колыбельная

Разгорается печурка,
Мама песенку поет:
Спи, усни, моя дочурка,
Скоро папа к нам придет.
Ты закрой свои глазёнки,
Носик ровно пусть сопит.
Спят мальчишки, спят девчонки,
И медведь в берлоге спит.
Я закутаю теплее
Свою доченьку сейчас.
Пусть живется ей светлее
Не на миг и не на час.
Спи, усни, моя малышка,
Закрывайтесь, глазоньки.
Пусть тебе приснится мишка,
Настеньке чумазенькой.
Спи спокойно, моя крошка,
Мама рядышком всегда.
Поведет тебя дорожка,
Дни завяжутся в года.
Разгорается печурка,
Спи, родимая моя,
Спи, усни, моя дочурка,
И с тобой усну и я.