Если только не это.

Только не это. Только не ссора,
Горячее сердце готово на мир.
Завтра не будет меж нами раздора -
Каждому нужен свой ориентир.
 
Если не завтра, то послезавтра.
Сколько нам нужно распадов души,
Чтобы укрыться от жара азарта,
Выйти за узкие рамки глуши?
 
Если же «Если» поставит условье,
Будем идти и на этот заказ.
Все недомолвки пойдут за любовью
А жизнь существует всё-таки раз.
 
Но «Если» пойдёт с кочергою на Волю,
Сделаем всё, чтобы не было ран.
Разумом сердца, волчьему вою
Мы не позволим идти на таран.