Кровь Славян.

Кровь Славян.
Читая рукопись седых, далёких лет,
Я не могу своей души унять тревоги,
Когда всплывают образы тех дней
И древние в них оживают боги.
Мне так близка их сущности природа,
Как будто в это время я был там
И вместе с ними шёл Дорогой Прави,
Во мне жива, кровь древняя Славян.
 
Там Крепость-Ладога и Суренж-Город,
На супостата собирали рать,
Рахманы воинам победу предрекали
И Матерь-Сва на битву их вела.
В Арконе старосты молились Святовиту,
Где храм стоял на острове Руян
И я сакрально чувствовал молитвы,
Во мне жива, кровь древняя Славян.
 
Там в девственных лесах и чистых рощах,
Волхвы кумирам требы подают,
Кудесники цветы в кострах сжигая
Ждут вещих слов от Птицы Гамаюн.
Поёт завет из глубины преданий,
Поэт былин, внук Велеса Боян,
Я слышу песню полную печали,
Во мне жива, кровь древняя Славян.
 
Я Русский, Белорус и Украинец,
Я Македонец, Чех, Поляк и Словенин,
Из Рода-Племени на пол земного шара
И значит я -пол мира гражданин.
Нательный крест в руке своей сжимаю,
В Христа я верую и веру не предам,
Но и обычаи Отцов я уважаю,
Во мне жива, кровь древняя Славян.