Вчерашний снег

Вчерашний снег
В центральном парке,на скамейке,
Чуть расстегнув своё пальто,
Сидел задумчивый философ
И воробьёв кормил пшеном,
С улыбкой наблюдал за стаей,
За их беспечной суетой,
А рядом снег в сугробах таял
И в лужицы стекал слезой.

Он видел,как совсем недавно,
Вот этот снег был юн и свеж,
И красотою первозданной
Весь мир был ласково одет,
Как он летел и как искрился
Жемчужным светом тысяч звёзд,
Природа молча замирала
Под этой дымкой синих грёз.

Но у природы есть законы,
Свой жизни круг,своя стезя,
Пришло другое время года
И просыпается земля,
Уже луч солнца всех ласкает,
Уже тепла все люди ждут,
И снег тихонько умирает
Весне освобождая путь.

А снег не хочет рассыпаться,
Привык он красотой блистать,
Замысловатые фигуры
Пытается ещё создать,
И вот идёт хмельной прохожий,
Пиная наст и матерясь,
Вчерашний снег ему не нужен,
Хрусталь зимы теперь лишь грязь.

В центральном парке,на скамейке,
Чуть расстегнув своё пальто,
Сидел задумчивый философ
И воробьёв кормил пшеном,
С улыбкой наблюдал за стаей,
За их беспечной суетой,
А рядом на сыром газоне
Свой лист тянул к весне росток.