Всё чаще молодые говорят

Всё чаще молодые говорят –
Прошла твоя пора, пенсионерка.
Что женщина, коль ей под шестьдесят,
Прекрасна, словно чёрт из табакерки.
Смотреть смешно на потуги её –
Под молодых косит она без меры.
Не скроет новомодное тряпьё
Усохшие и дряблые размеры.
Пора смирится с этим навсегда,
Пора вязать носки и нянчить внуков.
Ровесница твоя - кинозвезда –
Старуха в жизни без киношных трюков.
В уме согласна с вами, молодёжь,
И в тоже время, с вами, не согласна!
Вам не понять – живёшь себе, живёшь
И вдруг – стара и больше не прекрасна!
Как быть с мечтой, что так и не сбылась?
Мои желанья вмиг не испарились.
Я многого чего не дождалась,
И вы, винить меня, поторопились.
Не чувствую сейчас я возраст свой,
В душе вторая молодость играет.
И сердце не согласно на покой,
Оно по молодому зажигает.
Сейчас вам бесполезно объяснять,
Вот сами постареете – поймёте,
Что снова мы стартуем в пятьдесят,
Уже в преобразившемся полёте.
И чувствуем, что горы мы свернём,
Свободного-то времени – навалом.
И новых ощущений очень ждём –
С энергией, со страстью и запалом.
Не смейтесь – всё вернётся на круги –
Когда-нибудь и вас настигнет старость
И будут молодые дураки
Вам портить жизнь, её, точнее, малость…