Так бывает

Свою душу за пазухой пряча
На лице рисуя суровость
Надо выглядеть как-то иначе
Чтоб никто не заметил робость.
 
Я совсем ничего не знаю
Хоть учился всему и долго
До сих пор в эту жизнь играю
Только нет от игры толка.
 
Почему с детских лет счастье
Ускользает из рук, как ветер
Как от торта лучшие части
Разбирают другие дети.
 
Словно кто-то решил заранее
Что в песочнице мало места
Что у них там своя компания
Что и так, без меня, тесно.
 
Так бывает, когда обидят
Ободрю себя грубым словом
Никогда никто не увидит
Слез от боли в лице суровом.